Селена

Лилия Монти
И вот он, наш рай, селена* -
Источники всех вселенных,
Истории край, начало...
Не спать, а мечтать ночами
О том, что наступит утро.
И солнце на пару футов
Приблизить, согрев ладони.
Земли и небес адонис**
С вершины прибрежных скал
Летит города искать,
Касаясь до крон деревьев.
Отдавшись свобод веленью
Я выбегу ранним утром,
Пролив по дороге чай,
Ловить предрассветный час...


-----------------------------


СЕЛЕНА - греческое божество, олицетворяет всё лучшее в человеке, свет (от греческого selas - луна, свет, сияние).

АДОНИС - финикийское божество, олицетворение периодически умирающей и воскресающей природы.