Разговаривать в город

Изомерия
Здравствуй,  мой город. я тебе вечно рад.
Сизые сумерки,  дьявольские туманы.
Для таких же как я, ты — хоть Питер,  хоть Ленинград.
Мы тебя знаем с измала, нам ничего не надо.

У тебя все то же - у неба свинцовый привкус
И мосты пружинят шаги мои непокорно.
Ты отпускаешь ночь,  я зажигаю примус,
Ты меня прячешь точно за плотной шторой.

Друг мой,  спасешь меня в этот ужасный вечер?
Знаешь,  так больно когда умирает тень.
Я доверяю, ты руки кладешь на плечи.
Пахнет так сладко и нежно твоя сирень...

Я не хочу. ничего не хочу,  мой лучший.
Внутри теперь тот, кого так я хотел изгнать.
Слушай, мой город,  я кричу тебе,  слушай.
Как мне не страшно, но больно себя убивать.