Куда идешь, Украина?

Россъ
 
                Набежали строчки ныне –
                Хороши или плохи:
                «Щеневмерлой» Украине
                Посвящаются стихи!

Ну, куда ж податься люду,
Коль дорога не видна?
Распадается повсюду
«Щеневмерлая» страна!

Кто мы есть? Чего нам надо?
Не поймёт уже никто…
Но ведёт «верховна зрада»
Перманентное «АТО»!

Перемалывают лихо
Судьбы, души жернова…
А вокруг – до жути… тихо…
Эй, краина? Ты жива???

Коль жива – я это знаю! –
К братьям с помощью беги!
Вынь скорей, моя родная,
Из ТВшника мозги!

Обнищанье, разложенье
Надвигается везде…
Как «условие движенья»
К «евросчастия… звезде»???

Чтобы вылезть из клоаки,
Нам до дна велят нырнуть?
По словам обам и псаки,
Это – самый верный путь!

А потом – ходить… засранцам...
По пустыне сорок лет??
Врёшь! Известно иностранцам:
Этих лет – да просто НЕТ!
 
Всё здесь чинно, «легитимно»,
«Незалежно»… и вообще!
Поскорей тогда из гимна
Уберите «не» и «ще»!!!

(2015)