Свой рай

Любовь Берегиня
     В избытке дождей и холодных ветров принёс нам циклоном встревоженный май – тому повезло, кто имеет здесь кров, где каждый, как смог, оборудовал рай: от непогоды прятаться нам надо, лишь бы в нём было сухо и тепло… О, детская наивная отрада: глядеть в лицо ненастья сквозь стекло!..
     Сама порою у окна стою и в дождь себя пытаюсь обмануть: - Здесь сухо и тепло… живу в раю… а ночью снова не смогу уснуть…
       Тревожно ветер по стеклу шуршит… - Неужто лишь на небе … рай души?..

22.05.16