Киевлянке

Маэстрос
Цветут вновь в Жулянах каштаны,
Но в сердце лишь пустынь да студь.
Острей самурайской катаны
Та мука, секущая грудь.

А память полынной настойкой
На бледное льётся лицо.
И бьётся в висках, словно сойка,
Над выпавшим с "люльки" птенцом.

Пустые мольбы о пощаде
Кричу я сквозь стёжки тебе:
- Далёк от меня твой Крещатик,
Тебе ж не видна Кок-Тюбе.

Разлуки ветрами Нордкапа
Нас льдинами кружат в морях,
Под плитами пошлого скарба
Любовь обращая во прах.

Поманит меня майский вечер
Остывшим закатом Жулян.
И снова о той, что далече,
Напомнит цветущий каштан.