Святитель Николай Чудотворец

Татиана Кенпинская
Он и вешний, летний, зимний –
Так Господь постановил.
Потому, что вот Никола
Ему очень угодил!

Вешний - мощи переносят.
Это в мае. Почитай!
Летний – в августе родился
Чудотворец Николай!

А зимой почил о Бозе,
Чтобы с Богом рядом быть.
К призывающим на помощь,
Очень быстро приходить!

Он и Мокрый, и Можайский,
Великорецкий, Дед Мороз!
В жизни сей земной он тоже
Бед разных много перенёс…

Все народы его знают.
Его память свято чтут.
В храм к святому Николаю
Все за помощью идут!
22 мая 2016 г. Татиана Кенпинская.