В дебрях мыслей плутаю наощупь...

Августа 6
В дебрях мыслей плутаю наощупь,
Я ослепла от пылкой любви.
И влечет в непролазную рощу
Голос твой, что едва уловим.

В травах прячутся узкие тропки.
Я на призрачный голос бегу.
Нежный шёпот то звучный, то робкий
Где-то там, на другом берегу.

То ли ветви целуют запястья,
То ли в сердце бушует весна.
В сотах памяти сладкое счастье
И вишнёвых садов белизна.

То ли солнце лучистое светит,
То ли тьма ворожит. Все равно.
День и ночь для меня в чёрном цвете.
Я ослепла, ослепла давно.

Ветерок растревоженный ропщет,
А в руках незаметная дрожь.
Я найду дом знакомый наощупь -
Дом, в котором меня ты не ждёшь.