Попутчица

Светлана Светленькая
Каждый вправе оспорить своё наказание,
Для себя стать и помощью, и адвокатом,
Выжечь намертво, выпестовать оправдание,
И при этом лишь мыслей немного потратить.
Да стоптать каблуки и расстаться с подошвами,
Сжечь в камине поленьев штук сто, может тысячу,
Чтоб суметь доказать - он один лишь хороший,
И в мозгу как на камне быть истине высеченной.
Можно всё повернуть без труда в безвозвратное,
Не согласное просто безжалостно вытравить,
Глухота завладеет лишь сердцем – оплатой,
А у близких в душе только шрамы да рытвины.
Ничего изменить мне, увы, не получится,
Результат не спасут никакие решения…

Вот моя остановка, сойду как попутчица,
Мой уход не затронет тебя совершенно.