Борис Пильняк

Александр Пручковский
Из повести непогашенной луны.

И низок,и высок
В лампаде светоч мысли.
Впивается в висок
Луна погасших истин.

ВсевЕдущий Пильняк,
Аллюзию храня,
Выуживал сквозняк
Из Вечного огня.

..."И пока за туманами
Виден был паренёк
На окошке,на девичьем,
Всё горел огонёк."

Аллюзия - намёк.