Верность

Генриетта Вютерих
День и ночь бежал по следу,
Одиночеством томим.
Верил в скорую победу,
Что пропавший будет с ним.

И пути не выбирая,
Не жалел кровавых лап,
Но от голода страдая,
На холме крутом ослаб.

Не держали больше ноги,
Глаз туманила слеза,
Очертания дороги
Смутно видели глаза.

Он упал на вереск алый,
Испустив последний вздох,
Оставляя след кровавый,
Видеть в небе друга смог.

А над прахом пели ветры
И кричало вороньё,
Но они душою слепы…
Он же, выиграл своё!


                22 мая 2016 г.