Ода Лизе

Ирина Вячеславовна Коновалова
Что сказать? Даже слов не осталось,
Нету слез, чтобы плакать теперь.
Что сказать?... А ведь раньше бывало
Мы болтали под светом ночей.

Ночевать и быть рядом теперь же
Невозможно... И в сердце удар.
Мы всей школой стояли в надежде,
Что бывают еще чудеса.

Что сказать? Наши тайны поведать?
Говорить тяжело, лишь молчать...
Почему молодые на небо
Улетают... Никак не понять.

На вопросы не даст нам ответы,
Ни психолог, учитель иль врач,
Где-то в сердце, мы чувствуем где-то,
Что ответов нет смысла искать.

Сколько счастья в девичей улыбке?
И чей смех заразительней всех?
Никогда уж его не услышим,
Но в себе сохраним, как завет.
 
Ты боролась, и ты победитель,
Лучший друг, что поможет в беде,
Опоздали... Но дружбу прими же...
Будем помнить, любить каждый день.

Твои шутки всегда были к месту,
Только я как всегда не права.
Выпускница не станет невестой,
Но она навсегда молода.

Я запомнить хочу наши встречи,
Твой забавный и вздернутый нос,
И глаза, что горят ярче свечек,
И походы с тобою в кино.
 
В нашей школе, возможно, не каждый
Понимал, какой ты человек,
Какой смелой, живой и отважной
Ты была и для нас, и для всех.

Очень странно, никто ведь не думал,
А стоим со свечами в руках...
Почему молодые уходят,
Улетают домой, в небеса?

Что сказать? И слова-то пустые,
Раньше надо мне было сказать,
Как люблю те рисунки простые,
Что вложила в мою ты тетрадь.

И как горько, стоять перед всеми
И шептаться о нашем родном.
Что сказать? Мне раскрыть им секреты?
Я скучаю, хочу в отчий дом.

Кинофильм разыгрался, я вижу
Официанта за дальним столом
И голодные игры, и книжку,
Что читали когда-то вдвоем.

Одиноко... Скажу, не то слово,
Как мне выразить чувства мои?
"Как дела?" Мне сказать, что всё плохо?
 Что скучаю по кольцам твоим?

Не хватает, чего не хватает?
Не хватает скакалки, диет,
Наших детских с тобой обещаний,
Что продружим с тобой много лет.

Кто еще все поймет по походке?
Что сказать? Ты ведь видишь, все ждут...
Я скажу, что мы встретились в школе
И что здесь мы расстались чуть-чуть...
 
Все стоят, и минута молчанья...
А мне хочется громко кричать.
Почему молодые взлетают
И уходят домой в небеса?