Легко на сердце...

Ольга Северинская
ГОРОДСКИЕ МОТИВЫ

Спит мирный город, похожий на сон,
Взгляды светил в стёклах каменных улиц,
Голуби утром напьются из блюдец,
Что подарил им дождём небосклон...

Мил огонёчек в окошке твоём,
Греет колени пушистый комочек,
Смотрит любовь на тебя между строчек,
Ты её нежною тайной пленён...

Трепетно вздрогнет звонком телефон,
Голос любимой узнается сразу,
Та же знакомая, нежная фраза:
"Милый, не спишь?" - вновь согреет твой дом...

Сладко. Легко. Пусть вам "горько" не скажут,
Это ли важно сейчас для двоих?
Вечер весенний - коротенький штрих,
Словом до сердца дотянется даже...

Спит мирный город, похожий на сон,
Где-то щебечут лишь те, кто влюблён...    16.04.16

НАСТРОЕНИЕ - ВЕСНА

Растрезвонили синицы, что весна
На престол свой изумительный взошла!
Дождь-уборщик расписался на стекле,
Тает, тает снеговое забытье!

Ветки свечками зелёными зажглись,
Просыпается земная наша жизнь!
Что случилось, то случилось - всё ушло,
Как же дышится теперь-то хорошо!

Заиграла вновь гитарная струна
В переходах, из раскрытого окна,
Ждут художников озёра и мосты,
А любовь готовит сети и цветы!

Эх, весенняя дорожка, я с тобой,
Каблучками пробегусь по мостовой,
За влюблённых чистым сердцем помолюсь,
А Его увидев, просто улыбнусь...

Не замечу удивление в глазах,
В разговоре поплывём на "Ох", да "Ах",
Он подарит на прощанье мне свой взгляд,
Что играл со мною "триста лет" назад...   22.04.16

МОЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

Бреду по Милану, он тот же, тот самый,
Что с фото когда-то смотрел,
Всё также блистает под яркою славой,
Хотя и чуть-чуть постарел…

В туманном затишье покоятся башни,
Короной взирая с герба,
А сонный трамвайчик маршрутом вчерашним
Ни пуха Вам шлёт, ни пера…

У беглых прохожих нет грусти на лицах,
Японки своё кимоно
Оставили дома, порхают, как птицы,
Под чёрными шляпками, но…

Торопится время дорогой Милана,
Смешавшись с потоком гостей,
Моё превращенье в пикантную даму
Заметно средь ярких огней…

В толпе заплутали любовные драмы,
Тревоги среди голубей,
И в струях фонтана душевные раны
Исчезли, как маг-чародей…

Откроется сердца невидимый ларчик
И прыгнет туда невзначай,
Согретый любовью, мой солнечный зайчик,
Что окнами ловит трамвай!               22.02.2016