***

Александра Инина
Когда идешь за стекла - дверь-не дверь
послойна светотень
в пылинках лета
вспорхнувшим одуванчиком планета
влетает в солнечно-ленивый день
ампир, ампер
и Амбер
обмер в зелени воды
там принцы и принцессы носят жвалы
и в зеркале пруда не отражаясь
просчитывает ветер их ходы
вот - перед носом - далеко и близко
жестокий мир, где все друг друга жрут
как мы? как мы.. в небесную дыру
за облаком уходит день Алисой
в разверстую вечернюю зарю