Опять о любви?

Валерий Останин
Как много говорящих о любви...
Приметы очевидны-розы в вазе.
Не допито вино и в каждой фразе
Слова и мысли вовсе не новы.
Разбросано белье, постель нагая...
Все можно угадать,не наблюдая,
Но...верен ли диагноз,прав ли ты,
Любовью называя смайлик лысый,
И валентинки текст полуприкрытый,
Все тот же от весны и до весны.
Ведь если ты любил, скажи возможно ль,
За малый срок опять забыть о прошлом,
Не корчиться вдали от милый глаз,
Не выглядеть умалишенным бесом
У пропасти души скача,над свесом,
И даже смерти не страшась подчас?
Скажи мне как ты выжил без нее,
Той,что в глазах была зрачками, верой в свет,
И как она,не находя плечо,
Могла стоять,могла дышать еще,
Не проклиная твой остывший след?
Так не спешите словом удивить,
Поймите птиц,они бесспорно правы,
Сначала рьяно зацветают травы,
А уж потом из них гнездо им вить.
Сначала не вмещается рассвет
В груди твоей,еще лишенной света,
Но полюбив,все множество планет,
Вселенная в ней может быть согрета,
И та, в душе которой сам согрет...