У канавки. Утиная семейка

Зинаида Попова 2
Плещется вода в канавке.
Жёлтые комочки
Бегают по сочной травке,
Нюхая цветочки..

Тут и там в траве мелькают-
Разыгрались в прятки.
Папа с мамой наблюдают,
Как шалят утятки.

Тихо кот спустился с крыши,
Щель нашёл в заборе...
Крался в травке, что повыше,
И затих в дозоре.

Лень ловить мышей в подвале,
Тут вкуснее ужин…
Только утки не дремали:
Тишка обнаружен!

Жмутся к мамочке утятки-
Чтоб спаслись малышки,
Селезень, готовый к схватке,
Путь отрезал Тишке.

Кот растерян не на шутку...
Деточек, гурьбою,
Уводила быстро утка
В воду, за собою.

Очень широка канава-
Уточки резвятся.
Не умеет котик плавать,
Нечего бояться!


Энциклопедия Бывалый Попугай