Мой космос

Эжен Валье
Музыка ветра - мелодия строк,
Ритмика цвета и света поток;
Звуки природы; журчащий ручей,
Зеркало глади и отблеск лучей...

Песнь соловья или пенье китов,
Фоном чудесных и сказочных снов.
Строфы ложатся с оттенками грёз,
Буквы сплетаются нитями лоз.
 
Танец стихии - воды и огня.
Смена сезонов и ночи и дня.
В этом слиянии - грация форм;
Высшая степень градации норм.

Жемчуга россыпь небесных светил...
Космос внутри, для себя я открыл.