Сыграй, дружище

Андрей Ланцов
Сыграй, дружище, песенку,
Слова ее пропой,
Ступи в вагона лесенку,
Поедем мы домой.

Сыграй мелодию, состав
Под стук колёс о рельсы,
Звенит дороги твёрдый сплав
В туманной утренней завесе.

Сидишь в купе и смотришь только
На сел блестящий маскарад,
И день и ночь все видит око,
От раза к разу свой наряд.

В тенях зари локомотива
Так звонко, слышишь, бьётся сердце,
Достань, дружище, объективы,
И сделай снимок на венце.

Достань гитарочку, братишка,
Аккорды вспомни наизусть,
И пусть отсюда песню слышно,
И путь раскрасит она пусть.