Жизнь продолжается

Шурченко
Умру ли я в постели мятой,
От пули упаду в траву
Или последнею гранатой
В кольце врагов себя взорву –

Не знаю я как это будет,
Но лишь могу предположить,
Что мир меня не позабудет
И станет обо мне тужить.

Ведь жил совсем я не напрасно,
Прошёл свой путь не просто так,
Воскликнут люди: "Был он классный
И добрый малый, хоть чудак!"

Братишки мне венок подарят,
По парочке бордовых роз,
Стакан с горбушкою поставят
И помолчат, стесняясь слёз.

А представитель духовенства
Махнёт кадилом мне вослед,
И испытаю я блаженство
От избавленья от сует.

Ехидный у судьбы характер –
Нам всем в итоге суждено
Сдать души бренные по акту
Чертям иль серафимам. Но…

Пока не выключен рубильник
У бренной жизни, я в кровать
Ложусь, чтоб утром под будильник
С улыбкой бодрою вставать,

Чтоб завтра снова на работу
Лететь, орлом раскрыв крыла.
И всю неделю, до субботы,
Нас ждут великие дела.