Закон преломления света

Лива Лувье
Я не буду рассказывать вам
Как правильно есть яблоко.
И уверять, что Вселенная
Создана для генерации счастья.
И твердить о важности
Принятия мира вокруг
Или об исходности установок внутри.
Все эти банальные условности
Хороши только
В определённые моменты,
Но совершенно непросто
Описать весь мир одной фразой.
Я и не стремлюсь.
У меня, собственно, простая история:
Вот роза.
Обычная роза.
Даже не из той сказки
Про Маленького принца,
На которой помешалось
Целое поколение.
Мне подарил её человек,
С которым чаще всего мы говорим
О книгах.
И больше ничего.
На самом деле был праздник -
Наверное, слишком светлый
Для меня.
Но он именно так обо мне и думал.
Именно такую розу и выбрал.
Я, конечно же, улыбалась,
Заряженная частичкой света
Другого человека.
И очень хотела написать
Что-то такое -
О простом участии.
А потом он,
Не сказав ни слова,
Всё испортил.
Точнее, именно эту мою историю
О высоких отношениях.
Хотя...
Может просто свет от розы
Очередной раз преломился,
И он увидел меня другими глазами,
Автоматически отправив
Нашу историю
В раздел любовной лирики.
На самом деле -
Неважно
О чём будет этот текст -
Любви, знаках,
Отражённом свете,
Подсознании
Или  весне.
Что-то происходит -
И мы вправе
Давать этому любую оценку,
Обыгрывать любые ситуации
В пространстве "Здесь и сейчас",
С розой или без.