Итальянская пастораль

Анастасия Смирнова-Сенцова
За окном холодный ветер дует,
Полотно Брюллова греет дом,
Мне воображение рисует
"Итальянский полдень" за окном.

Тонкий аромат в саду витает,
Полутень играет на листах.
Гроздья виноградные качает
Теплый ветерок в её руках.
Ей не скрыть восторга, изумленья !
Как янтарь, играет виноград,
Излучая теплое свечение...
Наполняя им фруктовый  сад.