Посвящение Вдохновению

Андрей Кошмаров
Нет, без Вдохновения – нету Искусства!
Не сделаешь книгу и ни человека,
Погаснут поленья, и, сколько ни суйся,
Урода родишь и калеку!

Ни дом, ни стихи, ни дурную пародию,
И пасквиль выходит дебильный;
Зарубишь картину, испортишь мелодию,
Тираж, впрочем, будет обильный!

Но ежели ты Вдохновенье поймаешь –
Стрелой воспаришь в небе синем!
Свиньею летаешь, мороженым таешь
В алмазах, мечтах, апельсинах!

И вновь я в экстазе, взял Музу за глотку,
Всадил Мирозданию клизму!
Свинья сыщет грязи, пьяница – водку,
Поэт завсегда вставит рифму!