Кассандра

Константин Кикоин
Черноволосая дева Кассандра
не умела жить сегодняшним днем,
за завтраком предвкушать обед,
а за ужином – сладкую ночь.

Только сны о прошлом,
только призраки будущего
терзали царскую дочь.
И тогда семь бед, и потом семь бед.

И когда все стряслось,
дева вынула гребень из кома волос.
Тем, кто знал ее тело,
совсем немного досталось.

Успокойся, Кассандра,
медленно повтори, если вспомнишь.
Ты мертва и жених твой мертв,
но мы слышим твой голос
и помним все, что было,
и потом много раз сбывалось.