Горизонт событий

Сергей Тюнин
Заглянуть бы нам за горизонт событий,
Но оттуда даже свет не может выйти.
Тянутся туда материй всяких нити,
Думайте, как там? Собратья, что хотите.

Кто ж возвел для нас тот горизонт событий?
Кто же затворил друзьям проход в нашу обитель?
Предвидел всё, быть может, наш Создатель и Учитель –
С Познанья Древа съел не то наш райский прародитель.