Ты твердил, что не надо бояться

Олег Зелл
Ты твердил, что не надо бояться,
Что за правое дело смело
Нужно биться - зубами, ногами,
Не жалея ни разум, ни тело.

Ты учил меня резать металл,
Метко бить из винтовки в мишень.
И травил мне смешные шутки
Про французских уличных барышень.

Показал, что такое музыка,
Как она раскрывает людей.
Жаль, тогда мне мозгов не хватило,
Чтоб развить это дальше идей.

Ночью, рядом присев, мне пел
О гусаре, крутившем усы.
И о пуле свинцовой, коварной,
Оборвавшей жизненные часы.