Русь моя

Татьяна Мершукова
Русь моя Великая,
  Русь моя прекрасная.
В cчастье светлоликая,
  В горе безотказная.
По тебе тоскую я,
  Русь моя печальная.
Льётся крик Лебёдушки,
  Словно песнь прощальная.
Ты не плачь, Лебёдушка,
  Ты не плачь родимая.
Мы споём с соловушкой
  Песнь, в душе хранимую.
Осветится солнышком
  Поле серебристое.
Небо будет ясное
  И река игристая.
Скинем с ног оковы мы,
  Русичи Великие.
Канут в лету алчные
  Вороги безликие...