Молчаливый спутник

Наталья Анатольевна Форикова
В сосуды с неба падала вода,
Один был полный, а другой был полый,
И сколько не лились в них небеса,
Один сосуд не становился полным.

Где эта течь, что не удержит дар,
Через которую уходит в землю влага.
Никто не знает,и  не знает сам,
Пустой сосуд ,не накопивший блага.

В ином сосуде –глубока вода,
И луч ее пронзая,оживляет,
А полый пуст, под струями дождя,
Но землю под собою увлажняет.

Вокруг него зеленая трава,
Терновые кусты свил можжевельник,
Из васильков цветастого ковра
Взлетают пчелы и разросся ельник.