Северная Пальмира

Нина Аксенова
Что может быть дороже мира,
Восхода солнца на заре?
Мне вспомнилась моя Пальмира,
Пустынность улиц в октябре.
Моя Пальмира величава,
Я изредка бываю тут,
Петра сей город, город славы,
А Северной давно зовут.
Уютно в Северной Пальмире,
Екатерины всюду дух.
Жил город славный долго в мире,
И мирно жили все вокруг.
А в Сирии своя Пальмира,
Там дух Зиновии живёт.
При Тукрише являла миру
Свободу мысли и полёт.
Пальмира – город есть в России,
Пальмира в Сирии – собрат.
Мы не бравируем там силой,
Спасаем памятник добра.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Наследие", Москва, 2017 год, том 5, стр.102.