Голубиная сага

Ольга Выставкина
                От имени Светланы Райковой,
                снявшей замечательный фильм-сериал о жизни голубей.

Посланник мира – голубь сизокрылый
Для дел амурных выбрал наш балкон.
Жизнь птиц передо мною вдруг раскрылась
С неведомых, невиданных сторон.

Я с детским любопытством наблюдала,
Как строится – по веточке – гнездо.
Их каждый шаг на камеру снимала.
Пернатым, как и людям, нужен дом!

Так ждали мои голубь и голубка
Рожденье своих первенцев-птенцов!
Терпенье их заслуживает кубка!
Стал голубь на 20-й день отцом,

Голубка – самой ласковою мамой,
Заботливее вряд ли где найти.
…Ничто не предвещало страшной драмы:
Им птенчика не удалось спасти.

Оставшийся, с удвоенною силой
Был выпестован и в любви взращён.
Неплохо б всем пример брать с сизокрылых,
Мой искренний респект им и поклон.

Вы спросите, а что же было дальше?
Что стало с голубиною семьёй?
Об этом честно, без прикрас и фальши
Я в фильме Вам поведаю своём.
http://www.youtube.com/watch?v=vGdM5EoWsdg