Отрывисто

Милерада Таппуис
Меня дергают. И когда выдается свободная   
минута —
трачу ее на бесполезное разглядывание букв.
Расческой водит ребенок по клавиатуре.
Ощущаю себя наблюдателем всего вокруг.

Пауза, вынужденная. Непослушные мысли.
Руки заняты дурацкими предметами.
Просто руки заняты, стулья заняты, занято            
воображение,
Крупные предметы двигаются к краю,
надеюсь, не разобьется.
Жгущиеся  глаза закрываю.

Опять остановилась. Приходится двери
ногами распахивать, так что звенят стекла.
Приходится напряжение делить
на много частей с общим.
..........................................