По лунной нити тонкого луча...

Шведова Наталья Анатольевна
По лунной нити тонкого луча
Я прохожу босая над мирами...
Что там внизу? Начала всех начал?
Иль Космос, неизмеренный годами...

Колеблется луч света подо мной,
Стопами напряженье ощущаю...
Но путь не страшен этот! Я с Луной
В одном прикосновенье... И встречаю

Как данность этот тонкий путь!
С него сойти? Зачем? Не понимаю!
Идти легко! И я легка! Рискнуть
Хотелось каждому вот так! Я отвечаю!

Пройду весь луч - и светом, как Луна
Наполнюсь ночью - вся светится буду...
Виденье всё, но ощущенья сна
Я в жизни никогда не позабуду!

22.05.2016 г.