Тяфка- авчавка!

Алексей Папонов
Здравствуй собачка!
Зачем травку щипать?
Ты ж не коровка!
Молоко не сдавать!
Ой, ты весь в колючках!
Ты ж не верблюд!Ой!
  Удирать!   Постой!
Ты куда? Под лавку?!
Ты играешь в прятки?!
Ты посмотри, Люд!
Ну-ка, дай лапку!
Ты боишься меня!?
Тебя испугали тапки?
Ты от них удирать?!
Их боишься как огня?
Нет, не обидят тебя!
Это ж мои тапки.
Сечас, мое счастье,
          их сниму.
Куда же их спрятать?
В халат завернуть.

Стой! Ты куда? ...
Бежишь без оглядки...
Я все же найду тебя!
Ну, познакомимся, Янка!
Дай свою лапку! Ты Тяфка!
Так звать буду тебя!
Я догадалась!!!
Травка! Пузико щикотать!
А колючки - бока!
Ты наверно - авчавка!
Любишь дом охранять?
Пойдем! Для порядка...
Отмою тебя, ты как
            грязная тряпка.
Ты опять удирать?
Стой! Дай лапку! ...
            Попался!
Все, будет стирка!
С шампунем!
       А после ласка!
   Налью  тебе воды я
               в блюдце,
Наверное косточку дам...
Постелю, ...в кроватке!
Будем рядышком спать.
А утром? Зарядка!
 Потом на прогулку.

        И завтрак!
Потом...
Я уйду в школу.
        Ты дом охранять!
Завидуйте люди!
  У меня есть  Авчавка!
И зовут ее - Тяфка!
Она любит играть
             в прятки,
А травкой пузико
             щикотать.
Теперь я сама утром
           буду вставать.
А как же! Авчавка!
    С ней надо гулять!
А то, кто же лужи
    Будет дома за ней
             убирать?!
Тяфка! Авчавка!
 У меня есть собака!
  ....  Счастье!!!