Град

Татьяна Горошкова Барычева
Больно каждому листочку
И травинке, и цветочку,
Больно озеру в лесу,
Больно быстрому ручью.
От града и дождя
Стала в крапинку листва.
Даже розочка в саду
Потеряла красоту...