Внезапное письмо. апокриф al sol А. Грея

Евгений Сенсуалис
Мои взгляды на север  и мысли, и птицы,
Где ты в праздничном платье веселой столицы
Каблучком полируешь   проспектов асфальт.
 А  наш город рвет в клочья тоски моей альт.

Я и море твою вспоминаем  улыбку.
Восемьсот километров меж нами - ошибка,
Что царапает душу своим коготком.
Сердце бьется ревниво, ныряет в потом,

Задыхаясь здесь в запахе сладком акаций.
А весны Мажордом в пестроте декораций
Объявляет  Твой День , об пол посохом бьет…
Отправляя диск солнца  салютом в полет.

Я к тебе дотянулся росточком  в порывах…
И губами рисую на веках  -  заливах,
Под которыми  спит бирюзовая соль,
Три коротеньких слова, прочти их, Ассоль.