Была эпоха...

Марина Докудовская
Моя эпоха звалась АссОлью
Ольга Зайцева

Была эпоха - жилось неплохо,
Теперь и вспомнить - светло и больно.
Сопрёт дыханье на самом вдохе
От мысли чистой, увы, крамольной:
Вернуть бы разом! Поправить время,
Закрасить пятна историй павших,
Сыграть в войнушку, где, ноги в стремя,
Гуляло детство и счастье наше.
Какая мудрость?.. Поплачь, старушка!
Налей пять капель, сморгни слезинку...
А память крутит, как завирушка,
И в сердце льдинка... Ну, что, по дринку?