К вопросу об эмиграции

Бронштейн Борис Семёнович
               

Уходят за границу поезда,
Пилоты уж подходят к самолёту.
Судьбе билет вручив только туда.
Друзьям кивнув, готовы мы к отлёту.

Надежда есть, она не подведёт,
Не первые мы в этом спорте странном,
Где старт всегда был от родных ворот,
А финиш – в разных городах и странах.

Нам много надо будет пережить,
И потрудиться на различных нивах.
Чтоб в старости спокойно, тихо жить
В тени ветвей, растущих вниз на ивах.

На родине воюют до сих пор.
Там коммунисты став капиталистами,
Все записались в православный хор,
Поют осанну голосами тенористыми.

А как хотелось бы вернуться в дом родной,
Сорвать с окна пропыленные ставни,
Проветрить всё, и опыт нажитой,
Отдать друзьям, и детям, и державе.