Романтик

Александр Костюшин
(Из раннего)

Не вспомянув про Бога,
Всё зная наперёд,
Лишь шаг шагнёт с порога,
Дорога понесёт.

Неведомые дали
Откроют горизонт,
Как будто только ждали,
Что он сюда придёт.

Горячность в его взоре
Растопит снег и лёд.
Встречает первым зори
Кочевья патриот.

Себе он знает цену –
Что ищет, то найдёт.
И жизнь ему – не сцена:
Вся жизнь его – полёт!