Вишня и миндаль

Надежда Крайнюк
Прелесть  всем дарил миндаль цветущий,
Радость в каждом сердце до краёв.
Стой! Остановись, мимо идущий,
Шёпот милый слушать лепестков.

Розовые, нежные цветочки,
Манят всех в эдемский, чудный рай.
О любви весна диктует строчки,
В небе крик, летящих птичьих стай.

Чувства вишни разгорелись жаром:
В тот миндаль  влюбилась безнадёжно…
Ведь она была ему не пара…
Знала, что любовь  здесь невозможна.

Словно королева в платье пышном,
Гордо засмотревшаяся вдаль.
Споря с красотой цветущей вишни,
Отдал всё ж ей первенство  миндаль.

Он — джентльмен, красавицей любуясь,
Вишенку душевно поздравлял,               
И тихонько, сердцу повинуясь,
О своей любви ей рассказал.

Кончилась весна для юной девы,
Сладким соком вишни наливались.
А у ног прекрасной королевы,
Все цветы миндаля умирали…

15. 05. 2016 год
Картинка из интернета

На картинке цветущий миндаль