Что рассказать об этом городе?

Наталия Бильфельд
Что рассказать об этом городе?-
Здесь краснЫ закаты
В октябре- снег
В шесть утра встают дворники
Как солдаты
И начинают свой забег
А когда метеосводки
Становятся ребусами
И зима нарастает
Как снежный ком
На улицах застывают
Даже троллейбусы
Мечтая попасть
В чей-то тёплый дом
Что я всё ищу
В аэропортах столичных
Какой-нибудь
Экзотический рейс
Чтобы снова
Туда возвратиться
И отыскать этот город
Как эдельвейс
Опережая потоки
Уличные
Вновь и вновь
Средь заснеженных  клумб
Открывать двери
В его булочные
Как когда-то Америку
Открывал Колумб