Давай поговорим с тобою, дождь

Светлана Калинина 5
Давай поговорим с тобою, дождь.
Мне очень надо. Не гони меня.
Ты раздели со мною иль умножь
Печали, радости, тоской звеня.
 
Нависли тучи. Птицы – ни одной.
Докучным ливнем хлещешь всё сильней!
Пойми, мне страшно... Чувствую спиной:
За ворот – капли. Как-то всё мрачней...

Ты плачешь, дождик? Ну-ка, перестань!
Не время нюни распускать! Уймись!
Смотри, в окошке как цветёт герань,
Как свет простёрся сквозь преграды ввысь.

Спасибо, дождь: поговорил со мной.
И я утешила тебя слегка.
Ты словно ближе стал, такой родной.
Но нет тебя… По небу – облака…