Короткая история

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В ненастье сказка согревает душу,
И это свойство ты благослови.
Присядь перед камином и послушай
Короткую историю любви.

Бродячий цирк шёл по полям и рекам,
Таща с собой зверей и реквизит,
И очень недоволен был директор:
Как это всё гастроли тормозит!

Чтоб разгрузить фургоны и коляску,
Взяв выручку предпраздничного дня,
Послал двоих: атлета и гимнастку —
Купить на рынке мула и коня.

Они пошли и справились с задачей,
Ведь милосердным людям нет числа:
Приобрели полуслепую клячу
И старого забитого осла.

Вся труппа собралась, фурор был жуткий!
Он вылился в стихийный карнавал:
Факиры, клоуны; остроты, шутки...
Смеялась лошадь, ослик танцевал!

Начальство услыхало звуки вальса.
Испепелила бы их всех гроза,
Но вспыхнувший директор стушевался,
Когда силач взглянул ему в глаза.

Добро души — не всем под силу ноша:
Смахнуть слезу — одну за много лет —
Заметив, как дрожат осёл и лошадь...
Как счастливы гимнастка и атлет.