уходи

Светлана Марковская
что-то пошло обратно, пошло не так, 
поп на приход плюет и уходит в скит,
царь разогнал бояр, распустил войска,
бог высоко сидит, на порог ни-ни.

чокнутый нищий, бродяга, скиталец, плут,
режь медный грош, меси дорожную грязь.
меч поменяй на плуг, войну на тихий уют.
смерть поменяй на путь в последний, возможно, раз.

чокнутый нищий, бездомный, босой, шагай,
странствуй, иди налево, направо бей,
не отличай товарища от врага,
и не прощай, не проси, не верь никому, не верь.

вейся-развейся, жизни простая нить,
путайся, заплетайся в клубки и косы,
чокнутый нищий, бездомный и безголосый,   
не возвращайся,  но изредка все же снись.