***

Наталка Солнечная
Вот казалось бы: есть душа,
вся развёрнутая и открытая - смотри,бери,
ты же видишь и знаешь, что там, внутри...
Только
есть ли шанс,
что всё это нужно тебе?
Ни судьбе,
ни мне
ты не дашь ответ.
Мне так странно: как будто за столько лет
вроде есть равновесие, а кажется, словно - нет...
Что причиной?
Привычка, пример, психоз?
Не хватает - вот смеху! - всего лишь слёз.
Есть ли смысл нелепое продолжать -
резать слух, как не той стороной ножа
отделять по кусочкам хлеб?
Где-то - плед,
какао, тепло и сны -
эти сказки остались душе верны...
Скоро зной растопит слова, как мёд,
и уже не вернёт
к началу.
Я молчала,
но вот что сейчас скажу:
это время подобно тому ножу,
нарезая секунды, часы, века,
не жестоко, а просто - наверняка.
Эти мысли бессвязны, но не новы.
Эти мысли как стрелы для тетивы -
отправная точка, за ними - дрожь.
Непонятно? Что ж...
Вот казалось бы, просто так: есть душа,
вся раскрыта, как книга, - читай, бери.
Этот смысл, что заложен меж строк, внутри -
только твой.
И тебе решать.