Ангел и демон

Лорд Эск
Смешливый ангел за плечами,
Понурый демон впереди.
И между ними я теряюсь,
Среди прохожих я - один.

В руке зажат венок венчальный,
Или терновый? Это жизнь.
Никто не знает, что печалью
Терзает сумрачную синь.

И каждый здесь себя встречает,
Находит в сотнях тысяч лиц.
И узнаёт. И убегает
Под скрип кондовых половиц.

Я знаю это. К самой грани,
Сквозь бурю снега, сквозь пески
Бегу стремглав на расстоянье
Полуопущенной руки.

За мною очередь - едва ли.
Ведь не оплачены долги.
Костюмов сотни карнавальных,
Там где мои - друзья, враги.

Я сделку с миром расторгаю,
И видно нам не по пути.
Смеюсь, прощаюсь и прощаю,
А за спиной идут дожди…

И снова ангел за плечами,
И хмурый демон впереди.
Лишь самолетиком бумажным
Летит последнее "прости".