Благодать

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Благодать.

Твоё прикосновение случайно.
С небес спустилась святая благодать.
Окутала религиозной тайной,
Заставляя по ночам страдать.

Твоё прикосновение незримо.
Но нет нежнее ничего.
Душа влечёт к тебе неудержимо,
И совершает волшебство.

Она прольёт потоком счастья.
Лампадный фимиам в моё окно.
И даст надежду повстречаться.
Где с другими встретиться не суждено.

Разлился скорбный запах мирры,
С небес спустилась святая благодать.
Хорал под звуки освящённой лиры.
Всё так же заставляет по ночам страдать.

22.05.2016 г.    Ю. Р. Берг.