он отпускает с ладони птицу

Лина Сальникова
Он отпускает с ладони птицу -
и небо снова не душный купол.

Толпа ликует и веселится, в ней пьют, бормочут, ломают кукол,
идут по площади, рты разинув... И круг порочный не разомкнётся.
А он слегка выпрямляет спину, чуть птица клювом заденет солнце.
Он выгибается вслед полету, на воздух силится опереться.

А я на рёбра смотрю под кофтой -
и за своими не слышу сердца.

16.05.16