Сон в летнюю ночь

Милка Гаузнер
Пеленою лунный свет в окно струится,
Падает на плечи и на грудь.
Нежный ветер ненавязчиво стремится
Сквозь мою обитель выбрать путь.

Опрокинуть прядь волос с лица неспешно,
Опоить прохладой тишину,
И,оставив в воздухе надежду,
В мир иной навеки ускользнуть.