Черты.. прекрасного

Лициния Валерьевна
Черты прекрасного
с улыбкой упоения
Мне непонятное внушают
   отвращение ..,
Как те ? На кладбище
в сиянии красоты ,
Из тлена смрадного
   расцветшие цветы .
И как милее ..,
и понятней- много раз
Жестко чистая ,
   Бушующая страсть !
И странно чуждая ,
безжизненному тлению
   На лицах ярость !
Печать предназначения ...
к какому подвигу ?
   Еще не знаю ,,,
Но смутно чувствую
и смутно , прозреваю .
   Это величие ..
и тихо , перед ним-
Склоняюсь .
подавлена , сознанием своим .