Каталония

Григорий Чугунов
Прибоя мягким одеялом,
Пляж накрывает нежно море,
Закат усталыми лучами,
За горизонтом тихо тонет.

Запах вина и дым костра,
Весёлый смех беспечных женщин,
Так будет продолжаться до утра,
Как хорошо, что только вечер.

Заката свет в тёплом песке,
Ласкает Пиренейский полуостров,
Врут, говоря нет рая на земле,
И хорошо видны первые звёзды.

И снова смотрят в даль глаза,
Перебираю струны на гитаре,
Всё также жду, и жгу сердца,
Такой, каким меня вы знали.