Смотрелся в зеркало цветок...

Марина Москвичева Белова
Смотрелся в зеркало цветок,
крутя забавный лепесток...
Красив, конечно, бесподобен,
отчасти, правда, одинок.
Быть может, лишнего был скромен
у розы стильный завиток?

В забытой дальней стороне,
в зеркальной чистой глубине
он был завистливым и важным,
умишком славился вполне,
И даже выглядел отважным -
с самим собой наедине.

Смотрелся в зеркало цветок -
опал, скрутился лепесток.
Ах, как со временем стал страшен,
кудрявый раньше завиток.
Должно быть, чем-то ошарашен -
У розы грозный "коготок"...

В звенящей травами стране,
от любованья в стороне,
на дивной солнечной полянке:
фиалка, чина и полынь
не знали зависти... И в прятки
играли радостно они.

Любимый маленький цветок:
ромашка, чай* и василёк.   
Не так красив, не так ухожен
в зелёном царстве завиток...
Душой изящною наполнен
в лугах забытый стебелёк...

Смотрелся в зеркало цветок...
    

              22 мая 2016г.

* чай - иван-чай - луговой цветок