В бан

Игорь Нефёдов
Кому-то было хорошо,
Он ведал Веды,
А кто-то просто где-то шел,
Чтоб отобедать.

Когда то я любил косить 
Под декадента,
А ныне вьётся линий нить
Как прецедента

Пример, который я раскрыл
Совсем, вот, сказкой,
Но и недолго мысли рыл,
Была подсказка.

Меняешь страх на торжество,
Как откровенье...
А кто-то вынул черный ствол
И поколенье

Подрихтовал совсем слегка,
Не вняв резонам...
А я в стихах под облака
Направил кроны...

Вот так подвластен барабан
Снам размышлений...
Но сон спокойно ставишь в бан,
И цель стремлений

Определяешь будто путь,
И нужный выбор,
А сон - всего лишь бред и муть,
Иллюзий глыба.